Телефонные жулики и их новые способы обмана - будьте бдительны

288
2 минуты
Телефонные жулики и их новые способы обмана - будьте бдительны
Преступниками изобретена новая уловка по хищению денег с банковских карт через телефон

Всем уже осточертели эти звонки от якобы банков, когда оператор сообщает, что кто-то пытается похитить ваши деньги с карты, а чтобы этого не допустить - просят продиктовать все данные с карты, или пароль из СМС. Но теперь они опять выходят на связь - с новыми предлогами и темами для разговоров.

oshenni.jpg

Многие банки уже в курсе нового способа "обуть" простого человека: поступает звонок якобы из банка; сообщают, что Вами написано заявление на закрытие счета. Владелец карты сообщает, что ничего подобного! На что ему предлагают перевести деньги на другой, безопасный счет. Для этого Вам нужно дать нам Ваши данные, чтобы определиться с отделением банка. Обратите внимание - "безопасный" счет - он принадлежит другим людям, также, сообщив свои данные, а также номера с карты - Вы даете зеленый свет мошенникам, которые тут же вытянут все деньги с Вашего расчетного счета.

Этой наживкой телефонные жулики не ограничиваются. В интернете есть сообщения о звонках из дорожной службы, и вот пример следующего диалога:

 - Здравствуйте, Вас беспокоит дорожная служба. Нравится ли Вам качество асфальта возле вашего дома?

 - Здравствуйте, нет, дороги убитые, асфальта нет вообще/асфальт устраивает/и т.д.

 - Скажите Ваш адрес точный, где Вы проживаете, хотим улучшить дороги.

 - Ну, улица Пушкина, метро Петровская-Разумовская, например.

 - А банковскими картами Вы пользуетесь? - вот отсюда у любого осторожного человека должно возникать чувство, что его дурят. При чем здесь асфальтовое покрытие во дворе и мои банковские карты? Но доверчивые, особенно пожилые люди могут разговориться со службой поддержки и рассказать все данные, которые нужны мошенникам, включая всю информацию с банковской карты.

zhuliki.jpg

Эти прохвосты умудряются маскироваться под медицинские центры, газовщиков и бывших одноклассников. И если раньше жулику достаточно было позвонить хриплым голосом и спросить данные карты, то теперь на эту удочку мало кто попадется: все уже знают о преступниках по телефону. Но теперь на задний фон добавляют шум колл-центра, оператором может быть веселая девушка. Между переключениями играет музыка и говорят роботы записанные тексты - как в настоящем банке. Поверить, что это звонит банк - очень легко.

Итак, неважно - звонит банк или нет - не сообщайте никому номер карты, месяц и год на карте, или код с оборота, а также СМС, которая приходит от банка. Сам банк прости - никому не говорите код. Предупредите пожилых людей - родных и знакомых, что все вопросы подобного рода по счетам следует решать в отделении их банка. Это единственный надежный способ защититься от телефонных преступников.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев