Голосование по поправкам в Конституцию РФ переносят на июнь

144
1 минута
Голосование по поправкам в Конституцию РФ переносят на июнь

Кремль переносит голосование по внесению поправок в конституцию РФ на июнь 2020 года, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой. О принятом решении официально будет сообщено "25" марта.


Пока что точную дату, на которую планируют перенести голосование, не называют, ссылаясь на неизвестность об окончании действия карантинного режима. По закону, с 25 марта планировался агитационный предвыборный период с информированием населения о программе, а также регистрация граждан для голосования по месту пребывания, соответственно, до 25 числа Кремль сообщит о переносе голосования.

Один из источников, близкий к Кремлю, сообщает, что в апреле 2020 года ожидается пик заболеваний коронавирусом и вынужденных мер по карантину, затем заболеваемость пойдет на спад. Соответственно, нецелесообразно проводить голосование по Конституции в этот период. Точную дату пока не называют в связи с тем, что пункты голосования будут располагаться в школах, где в июне же ученики будут проходить ЕГЭ. Процедуру голосования планируют запустить по окончании экзаменов в школах.

Ранее, "17" марта 2020 г. Президент РФ подписал указ о проведении общероссийского голосования по поправкам к Конституции РФ на "22" марта 2020 г., также, в Кремле пока официально отрицают перенос голосования. Однако, с "17" марта прошло шесть дней, и за этот период количество заболевших коронавирусом выросло втрое - со 114 до 367 человек.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев