Сеть отреагировала на высказывание Путина о повторении Великой Отечественной войны

275
2 минуты
Сеть отреагировала на высказывание Путина о повторении Великой Отечественной войны

Пользователи Интернета восприняли в штыки фразу Президента РФ о ВОВ - "Мы потеряли 27 млн человек. Если посмеют напасть на нас - то мы повторим".

В ходе интервью с ТАСС 10 марта Путину задали вопрос о вероятности войн в будущем. Президент РФ, вспомнив Великую Отечественную войну, ответил прямо, что в то время погибло 27 млн человек. "Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет. Если кто посмеет напасть на нас - то мы повторим."

В новостных лентах и соцсетях данная позиция Президента РФ вызвала небывалый ажиотаж, нашла ответ в многочисленных комментариях, преимущественно высказывания пользователей Сети делятся на поддерживающих Путина и откровенно скептически настроенных.

Фраза "Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет" - за авторством новгородского князя Александра Невского, а 27 миллионов жертв Великой Отечественной войны - это народ, шедший на подвиг во имя великой Идеи и защищающий тех, кто не может противостоять врагу.

Сейчас иной политически строй и государство все больше отделяется от народа, не проходят даром для правящей верхушки и изменения в Конституцию РФ. Таким образом, комментирующие против позиции Президента обозначают, что за свой народ они готовы жертвовать и воевать, но не за действующую власть.

Множество пользователей Сети подчеркнули, что война уже идет, но не в привычном понимании, а информационная. В этом понимании наиболее активны комментарии об "оболванивании" населения центральным телевидением и забалтыванием мыслей.

Реальность же сильно отличается от желаемого, и для победы в какой бы то ни было войне требуется безупречное стратегическое мышление, для поддержания коммуникации с населением - своя методология взаимодействия и контроль рейтингов для их поддержания. Комментарии, как зеркало нынешней ситуации, дают понять, что активные пользователи Сети не разделяют в большинстве своем высказывание Президента РФ.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев