Роспотребнадзор потребовал СМИ и соцсети удалить фейки о коронавирусе

151
1 минута
Роспотребнадзор потребовал СМИ и соцсети удалить фейки о коронавирусе

У Инстаграм, Вконтакте, YouTube, а также у ряда СМИ РКН потребовал удалить недостоверные публикации касательно коронавируса и информацию, создающую угрозу общественному порядку.


РКН на основании заявления Генпрокуратуры потребовал СМИ и соцсети почистить информацию, историю новостей от фэйков на тему коронавируса, а также общественно значимую информацию, которая распространяется под видом достоверных сведений, что создает угрозу для общественного порядка.

Роскомнадзор в рамках своих полномочий собирается применить к учредителям данных СМИ (Эхо Москвы, Говорит Магадан) меры административного воздействия.

"19" марта резко возросло в соцсетях количество вводящих людей в заблуждение публикаций на тему коронавируса - данные публикации распространяются посредством мессенджеров. Эти публикации дискредитируют действия властей относительно борьбы с пандемией и являются рассадником панических настроений.

Несколько россиянок на данный момент были привлечены к административной ответственности за распространение ложной информации, также, принимаются меры для уменьшения популярности новых недостоверных публикаций.

На фоне тяжелой эпидемиологической обстановки, однако, недопустимо скрывать правду о коронавирусе, но и нельзя злоупотреблять этой темой для получения популярности своего контента. Например, неоднократно были замечены люди, делающие съемку процесса покупки гречневой крупы и других товаров первой необходимости впрок, затем, после завершения съемки, выкладывающих товар обратно на полки.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев