Долгая эпопея с нескромными магазинными ворами в СПб завершилась

47
2 минуты
Долгая эпопея с нескромными магазинными ворами в СПб завершилась

Неподалеку от ст. м. Лесная, рядом с ТРЦ Европолис, 8 февраля задержана группа магазинных воров, кроме девушки, которой удалось скрыться.

773140.jpg

В течение всего января двое молодых людей южной наружности в компании с девушкой с внушительными пакетами краденного попадали в объективы камер видеонаблюдения - на парковках возле ТЦ, и в самих торговых комплексах. Спокойно заходили в магазины одежды, паковали мешки и выносили мимо продавцов и охраны новые вещи без оплаты, а затем сбывали их. Девушка на фото помогала им в этом ремесле и, видимо, подбирала вещи на вынос подороже.

 

Секрет воров прост - одежду они укладывали в специальные пакеты, которые позволяют проносить краденное сквозь антиворовские рамки, однако, впечатляет количество вынесенных вещей. За один поход данные предприимчивые люди утаскивали товара, будто бы они закупались для переезда, или словно у них родился ребенок - так, в один из походов они выкатили новую детскую коляску из магазина и увезли ее в неизвестном направлении.

 

В "Европолисе" данные товарищи попали в поле зрения охраны еще 10 января, на записях наблюдения есть кадры с их манипуляциями - впрочем, персонал должного значения увиденному не придал. Повторная явка их в ТРК состоялась и 19-го, и 29-го января - но наказания пока им удавалось как-то избегать. Каждый раз при этом уходили с одеждой как раз под полный багажник их автомобиля, припаркованного рядом с торговым комплексом.

 

Но 8 февраля охрана, вновь увидев знакомую компанию, вызвали сотрудников полиции Выборгского района СПб, которые произвели задержание серийных воров. Девушка же убежала, а молодые люди, оказав сопротивление, тем не менее, были закованы в наручники и проследовали в отделение полиции.

 

Воровство в магазинах не приносит убытков их владельцам, как бы ни думали регулярные магазинные воры, и раз в жизни укравшие булочку, успокаивающие себя этим люди. Пропажи в магазинах, сворованное держатели магазинов вычитают из заработной платы персонала, а суммы набегают довольно большие. 

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев