Коронавирус всё распространяется - вспышка заболевания в КНР

65
1 минута
Коронавирус всё распространяется - вспышка заболевания в КНР
Начавшаяся в декабре 2019 года в г. Ухань, Китай, болезнь атипичной пневмонии, вызванная новым коронавирусом 2019-nCoV, на 26 января 2020 унесла жизни 56 человек, по официальным данным.
Способность коронавируса нового типа 2019-nCoV передаваться от человека к человеку усилилась, в результате чего эпидемиологическая ситуация перешла в новую, более сложную стадию. Об этом в воскресенье на пресс-конференции заявил глава Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Ма Сяовэй.

"Вирус передался людям из дикой природы и начал адаптироваться к существованию в человеческом организме, после чего перешел в стадию, когда начал передаваться от человека к человеку", - сказал он. "Похоже, что способность вируса передаваться от человека к человеку усилилась. Специалисты полагают, что эпидемия перешла в сравнительно серьезную и сложную стадию", - подчеркнул глава ведомства.

WUHAN-CHINA-VIRUS.jpg

Китай до сих пор не смог установить источник происхождения коронавируса, но предположения относят к мутированию вируса в теле змеи или летучей мыши, с последующей передачей человеку (рынок в г. Ухань, где продаются животные в том числе).

Симптомы данного заболевания - это повышение температуры, обильный насморк, поэтому под контроль медиков попадают и лица, заболевшие ОРВИ - в аэропортах установлены тепловизоры, которые позволяют выявить в пассажиропотоке людей с повышенной температурой.

2020-01-22t073011z_1496591719_rc2vke9z9htk_rtrmadp_3_china-health.jpg

На данный момент разрабатываются недорогие и эффективные методы лечения коронавируса, но пока есть данные о выздоровевших пациентах, прошедших дорогую процедуру инвазивной оксигенации (насыщение крови кислородом), которая предполагает наличие высокотехнологичного оборудования и медперсонала. В Китае в ускоренном порядке строят больницы. О новых данных наш медиаресурс сообщит дополнительно.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев