Медицинские маски запретили к вывозу из России

302
1 минута
Медицинские маски запретили к вывозу из России

Маски для лица, респираторы массово скупаются и вывозятся за границу - в очаги заражения коронавирусом. Введена ограничительная мера.


К настоящему моменту стало проблематично найти в аптеках медицинские маски, также интернет наводняют объявления о продаже небольших партий масок по сильно завышенной стоимости с припиской "от коронавируса". Мало того, что сейчас активен грипп, так еще и угроза коронавируса извне. Конечно, население закупается масками.

kod.jpg

Немалое количество масок скуплено предпринимателями, высылающими данный товар за рубеж в Китай и другие страны с тяжелой эпидемиологической обстановкой. Тем самым резервы нашей страны опустошаются, а фабрики и так работают по программам борьбы с коронавирусом на много месяцев вперед.

В рамках борьбы с дефицитом масок правительство временно запретило вывоз из России ряд товаров: медицинские маски, респираторы, комбинезоны химзащиты, бахилы и медицинские халаты. Вывоз разрешен для личных нужд в лимитированном количестве. Также запрет обошел стороной гумпомощь. Данные ограничения временные и планируются к снятию 1 июня 2020 г.


В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев