Экономика

Каждый день мы публикуем для вас самые важные новости из мира политики, экономики и спорта в России. Мы стремимся быть надежным и достоверным источником объективной и проверенной информации. Все, что мы делаем - мы делаем в интересах наших читателей и подписчиков.
Роман
7 Февраля 2020

Уголовное дело чиновницы из Калининского района, похоже, завязано с главой района Пониделко

Глава Калининского района, Василий Пониделко, может попасть под тень уголовного дела о взятке, возбужденного против чиновницы - сотрудницы администрации района, начальницы сектора контроля и координации деятельности образовательных учреждений районного отдела образования, ее подозревают в покровительстве ООО «МегаСтройСервис».
Роман
5 Февраля 2020

Новый вид мошенничества черных кредиторов

Микрофинансовые организации массово мухлюют с кредитными договорами и судом.

В течение нескольких лет развивается, а ныне - процветает сравнительно новый вид мошенничества, связанный с выдачей займа и последующим его взысканием с недобросовестного плательщика. Только неоплата долга часто становится вынужденной.
Роман
31 Января 2020

Из-за коронавируса останавливают поставки смартфонов из Китая

Чего дальше ждать от 2019-nCov? Экономика падает и так, но на чем еще отразится вспышка эпидемии в Китае?

По данным участников рынка, китайские производители смартфонов, а также американская Apple, чье производство находится в Китае, отложили сроки поставок оборудования в Россию на две недели. Но это пока что предварительно обозначенный срок.
Роман
28 Января 2020

Допросы в ФНС из-за поступлений на карту - ждем с 1 июля

Все банки в течение трех дней обязаны будут предоставлять данные ФНС о наличии денежных средств и их движениях на банковских картах физлиц.

Роман
21 Сентября 2019

Банки начнут изучать кредитную историю родственников заемщика

Возможность минимизировать дефолт путем изучения кредитной истории родителей, детей, супругов заемщика - новое предложение от Бюро кредитных историй "Эквифакс"
Роман
9 Сентября 2019

Ключевая ставка Банка России вновь снижена с 9 сентября

Банк России снижает в третий раз ставку рефинансирования в этом году - с 9 сентября она составляет теперь 7 % годовых.
Роман
2 Сентября 2019

Превращение дебетовой карты в кредитную - теперь запрещено Верховным Судом РФ

По дебетовой карте банк не имеет права списать больше денежных средств, чем на ней находится, включая накопившиеся долги.