Скрутить пробег на авто и получить штраф 1 млн руб

74
1 минута
Скрутить пробег на авто и получить штраф 1 млн руб

Госдума в феврале 2020 года обсудит введение наказание за корректировку пробега автомобилей. Данные манипуляции с пробегом вводят в заблуждение покупателей подержанных авто и не позволяют быть в полной уверенности, что на следующий день машина не встанет из-за очередной поломки.

139920.jpg

Штрафы для физлиц за перемотку пробега будут достигать 300000 руб., а для юрлиц – до 1 млн. руб. – это предложение ассоциации РОАД – «Российские Автомобильные Дилеры». Замглавы комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Старовойтов выступил же за более суровое наказание, вплоть до уголовной ответственности за намотку спидометров, скручивание пробега и другие подобные действия.

Старовойтов уточнил, что с ГИБДД предметное обсуждение данного вопроса начнется после появления текста законопроекта, который может быть разработан до конца 2020 года.

По оценкам РОАД, от 10 до 30% автомобилей в России из общего автопарка в 50 млн имеют скорректированные данные по километражу. Современные счетчики пробега – это высокотехнологичные устройства, которые в гаражных условиях не получится изменить и подкорректировать.

img_18_08_2015_1564.png

 На этом зарабатывают небольшие фирмы по автоэлектрике, но, с вступлением новых законов в силу, упадет и предложение такого рода услуг. Это, в свою очередь, покупателю позволит лучше судить о состоянии приобретаемого автомобиля.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев